Was „ist“ der Musikverein Ettlingenweier ?

Als Musikverein, der 1954 gegründet wurde, hat der Musikverein Ettlingenweier eine junge Tradition. Mit einem Klangkörpervolumen von 32 aktiven Musikerinnen und Musikern gelingt es dem Orchester auch immer wieder im regionalen und überregionalen Bereich allseits anerkannte Proben musikalischer Hochwertigkeit zu meistern. In der Tradition aller seitherigen Dirigenten steht auch das ständige Bestreben, das Niveau der Kapelle auf einem stetig guten Stand zu bewahren. Zum „Erfolgsgeheimnis“ des Musikvereins Ettlingenweier gehört auch die beispielhafte Durchmischung der Generationen und die stetig im Verbesserungsprozeß befindliche Jugendarbeit. Als ein klingender Botschafter Ettlingenweiers musiziert die Kapelle mit musikalischem Ehrgeiz und kameradschaftlichem Teamgeist im freundschaftlichen Miteinander von Jung und Alt. Unter der Stabführung ihres Dirigenten Jürgen Weber absolviert das Blasorchester musikalische Auftritte bei vielfältigsten Veranstaltungen im In- und Ausland, in offizieller Mission in Ettlingenweier und bei alljährlichen Konzerten. Hierbei ist die instrumentale Vernetzung unterschiedlicher „Klangwelten“ ein besonderer Ehrgeiz, denn neben der Freude an musikalischer Unterhaltung ist es vor allem die Pflege der traditionellen und modernen Blasmusik, die das Orchester heute und in der Zukunft motiviert!

Was „kostet“ die Mitgliedschaft ?

Mit einem Jahresbeitrag von 30,- € leisten Sie Ihren Beitrag zur Förderung und Erhaltung der traditionellen und modernen Blasmusik sowie unserer musikalischen Kultur.

Was bringt es Ihnen?

– Es darf Sie ruhig ein wenig Stolz machen, wenn Sie zu den Förderern der traditionellen und modernen Blasmusik in unserem Dorf gehören

– Es darf Sie dann auch sehr erfreuen, wenn wir bei Ihnen auf Wunsch ab dem 70. Lebensjahr und dann alle 5 Jahre zu einem musikalischen Geburtstagsständchen aufspielen.

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie in unserem Verein begrüßen dürfen.

So werden Sie Mitglied beim Musikverein Ettlingenweier

Wenn Sie aktives oder förderndes Mitglied werden möchten, so können Sie sich natürlich gerne bei unserem Vorstand informieren oder Sie füllen gleich die Beitrittserklärung online aus.

Und so einfach geht’s:
Diesen Link hier anklicken und es öffnet sich das Beitrittsformular. Dafür ist der AcrobatReader erforderlich, der auf vielen PC’s schon vorhanden ist. Falls dies doch nicht der Fall ist, können Sie sich das Programm hier herunterladen.
Sie können das Formular direkt am PC ausfüllen und drucken es anschließend aus, oder Sie drucken es aus und füllen alles per Hand aus. Danach ist die Beitrittserklärung noch zu unterschreiben und an die im Formularkopf angegebene Adresse zu senden.

Wenn Sie keine Möglichkeit haben das Formular auszudrucken, so senden wir Ihnen gerne eines per Post zu. In der Rubrik Verwaltung finden Sie alle Informationen, wie Sie uns erreichen können.